Скорый-скорый поезд

Над городом сгущались тучи. Вечерело. Я шёл к вокзалу, закинув на плечо тяжёлую спортивную сумку. Здесь, в этом маленьком провинциальном городке, меня больше ничего не держало. Я ехал в Москву, искать своё счастье. У меня не было ничего, и было одновременно всё – свобода! Я мечтал о том, чтобы добиться всего своими руками, и теперь был в самом начале этого пути, верного пути!

У вокзала лежал грязный рыхлый снег; один за другим зажигались оранжевые фонари. Состав уже стоял на пути. Здесь было много народу, и все они спешили с сумками и рюкзаками на поезд.

На вокзале было много милиции. Носильщики уныло катили пустые железные тележки. Вещало гнусавое вокзальное радио. В поезд пока не пускали, и я остановился у своего вагона в ожидании. Мне предстояло проехать трое суток, так бесконечно долго я ещё никуда не ездил. Однако меня не пугало ничто. Я ехал ради счастья!

Рядом со мной на перроне стояла целая стайка девушек. Они оживлённо щебетали, и, судя по говору, были украинки. На них были разноцветные куртки, рюкзаки и вязаные шапочки. Их смех был так заразителен, что часто и я невольно начинал улыбаться, смущенно отворачиваясь. Остальные пассажиры стояли с непроницаемыми лицами. Каждый хотел поскорее завалиться на свою полку.

Из тамбура появилась проводница. Она небрежно проверяла билеты и листала паспорта..
— Шестнадцатое место, — сказала она мне.

В поезде стоял полумрак. Ровные ряды дверей купе. На окнах застиранные жёлтые занавески. Я отыскал своё купе и, забросив наверх свой багаж, уселся на нижнюю полку. В купе постоянно кто-то заглядывал.. То полная тётка-челнок с большой клетчатой сумкой, то какой-то молдаванин с блуждающим взором. Неожиданно в купе появилась симпатичная девушка. На ней была серая куртка, а на спине большой рюкзак…

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2017 Эротические рассказы